洮北区人民政府信息公开专栏 >> 洮北区人民政府办公室 >> 信息公开目录

索  引 号: 11220802013594178H/2018-21839 分  类: 城乡建设、环境保护 ; 通告
发文机关: 政府办 成文日期: 2018年09月30日
标      题: 白城市洮北区人民政府关于依法关闭取缔瑞光南街活禽活鱼市场的通告
发文字号: 白洮政发〔2018〕21号 发布日期: 2018年09月30日
有 效 性: 有效

 

  白洮政发〔2018〕21号  

  白城市洮北区人民政府关于

  依法关闭取缔瑞光南街活禽活鱼市场的通告

    

  按照中央、省环保督察要求,根据《中华人民共和国动物防疫法》、《中华人民共和国大气污染防治法》、《中华人民共和国环境保护法》、《白城市城市市容和环境卫生管理条例》等相关法律法规的规定,现就关闭取缔瑞光南街活禽活鱼市场有关事宜通告如下:

  一、业主要于10月8日前停止一切屠宰经营行为,关闭市场;相关职能部门要立即吊销工商营业执照、动物屠宰许可证等相关证照。

  二、所有违建房屋和构筑物要自行拆除,并恢复原貌。如不拆除,相关职能部门将依据有关法律法规强制拆除,所产生的相关费用由业主承担。

  三、在关闭取缔过程中,对采取暴力、威胁和其他手段妨碍公务执行的,由公安机关依法予以严厉打击;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

  四、本通告自发布之日起施行。

  特此通告。

  

  

  

  白城市洮北区人民政府 

  2018年9月30日