洮北区人民政府信息公开专栏 >> 洮北区人民政府办公室 >> 信息公开目录

索  引 号: 11220802013594178H/2018-03588 分  类: 扶贫 ; 通知
发文机关: 政府办 成文日期: 2018年11月26日
标      题: 白城市洮北区人民政府办公室关于《洮北区开展健康扶贫“三下沉、二提高一包保”工作方案(试行)》文件补充说明的通知
发文字号: 白洮政办明电〔2018〕63号 发布日期: 2018年11月26日
有 效 性: 有效

  等级特急 白洮政办明电〔2018〕63号

  白城市洮北区人民政府办公室

  关于《洮北区开展健康扶贫“三下沉、二提高、一包保”工作方案(试行)》文件补充说明的通知

  

  开发区管委会,各办、局、场,各乡(镇)人民政府,牧业区管委会,各街道办事处:

  白城市洮北区人民政府办公室《关于印发洮北区开展健康扶贫“三下沉”、二提高、一包保工作方案(试行)的通知》文件(白洮政办明电〔2017〕56号)自2017年7月26日执行,根据省、市近期出台的相关文件以及具体实施过程中发现的问题,现对文件中有关“二提高”部分内容补充说明如下。

  1.提高门诊报销比例指在农合报销基础上提高,提高部分由“二提高”资金支出,计算金额为可补偿医疗费金额。

  2.村级门诊报销比例由农合报销比例的50%提高到80%,每次报销的可补偿医疗费总金额最高为30元。村级门诊报销封顶金额由农合的50元提高到80元。

  3.乡级普通门诊报销比例由农合报销比例60%提高到90%,报销封顶线由农合的300元提高到450元。

  

  

  

  白城市洮北区人民政府办公室

  2018年11月26日