洮北区人民政府信息公开专栏 >> 洮北区人民政府办公室 >> 信息公开目录

索  引 号: 11220802013594178H/2018-00213 分  类: 农业、林业、水利 ; 通知
发文机关: 政府办 成文日期: 2018年12月17日
标      题: 白城市洮北区人民政府办公室关于成立农业水价综合改革工作领导小组的通 知
发文字号: 白洮政办函〔2018〕32号 发布日期: 2018年12月17日
有 效 性: 有效

  白洮政办函〔2018〕32号

  白城市洮北区人民政府办公室

  关于成立农业水价综合改革工作领导小组的

  通 知

 

 

  各有关办、局,各乡(镇)人民政府:

  按照《吉林省人民政府办公厅关于推进农业水价综合改革的实施意见》(吉政办发〔2016〕42号)和《省水利厅 省物价局 省财政厅 省农委关于进一步加快推进2018年农业水价综合改革工作的通知》(吉水农水联〔2018〕186号)文件要求,区政府决定成立白城市洮北区农业水价综合改革工作领导小组,现将有关事项通知如下。

  一、组织管理

  组 长:李书文 副区长

  成 员:白振宇 区政府办主任

  于得水 区发改局局长

  鲍明军 区水利局局长

  郭守敬 区物价局局长

  于延发 区农业局局长

  张国华 区民政局局长

  王国振 区财政局局长、东胜乡党委书记

  刘庆文 东风乡党委书记

  荣 权 三合乡党委书记

  于立涛 金祥乡党委书记

  刘召友 德顺乡党委书记

  杨海彬 青山镇党委书记

  顾昊明 平台镇党委书记

  张军毅 平安镇党委书记

  李书彬 到保镇党委书记

  杨晓艳 林海镇党委书记

  程静波 洮河镇党委书记

  杨明臣 保民农场场长

  李保江 区水利局副局长

  张卫东 区水利局副局长

  领导小组下设办公室,办公室设在区水利局,办公室主任由鲍明军同志兼任,统筹协调洮北区农业水价综合改革工作。

  二、部门职责:

  区发改局负责加强对农业水价综合改革工作的调度,严把时间节点,积极稳妥地推进水价改革。

  区物价局负责指导试点项目做好农业供水成本核算,农业用水价格、超定额累进加价、分类水价等政策制定,以及地下水价格政策完善等工作。

  区财政局负责落实农业水价综合改革试点项目配套资金,及时下达中央、省级配套资金,加强农业水价综合改革项目建设资金的监督管理。

  区民政局负责指导试点项目区做好农民用水合作组织注册、登记、管理等工作,大力发展农民用水合作组织。

  区水利局负责农业水价综合改革试点的组织实施和日常工作;指导试点项目区确定农业用水总量控制指标,明晰农业水权指导试点项目区创新农田水利工程建设管理体制,完善灌溉工程计量设施和末级渠系,加强农业水价综合改革试点项目建设资金的监督管理。

  区农业局负责指导试点项目调整优化种植结构,建立作物生育阶段需水与降水季节分配相吻合的节水型农业结构;推广高效节水技术和农机农艺节水技术,积极推广滴灌、喷灌肥药一体化技术,提高农民科学用水的技术水平;推广深松整地、覆盖保墒、增施有机肥等技术,提高土壤吸纳和保持水分的能力。

  

  

  

  白城市洮北区人民政府办公室

  2018年12月17日

  (此件公开发布)