洮北区人民政府信息公开专栏 >> 洮北区人民政府办公室 >> 信息公开目录

索  引 号: 11220802013594178H/2018-00215 分  类: 政务动态 ; 通知
发文机关: 政府办 成文日期: 2018年12月24日
标      题: 白城市洮北区人民政府办公室关于做好2018年全区政府信息公开年度报告编制发布工作的通知
发文字号: 白洮政办函〔2018〕34号 发布日期: 2018年12月24日
有 效 性: 有效

  白洮政办函〔2018〕34号

  白城市洮北区人民政府办公室

  关于做好2018年全区政府信息公开年度报告

  编制发布工作的通知

 

 

  开发区管委会、各有关办、局,各乡(镇)人民政府,牧业区管委会,各街道办事处:

  按照《白城市人民政府办公室关于做好2018年全市政府信息公开年度报告编制发布工作的通知》文件要求,经区政府同意,现就做好2018全区政府信息公开年度报告编制发布工作有关事项通知如下:

  一、组织填报政府信息公开情况统计表

  《政府信息公开情况统计表》是政府信息公开年度报告组成部分,采集汇总上报统计数据的真实、准确和完整程度,直接影响到全区政府信息公开年度报告的编制质量。请各部门严格按照《国务院办公厅关于加强和规范政府信息公开情况统计报送工作的通知》(国办发〔2014〕32号)要求,在填报前仔细阅读填报说明(见附件2),注意表中项目之间的逻辑关系,不要漏项、串项。各部门要确保表中数据翔实、准确,并于2019年1月4日前将电子版发送至指定邮箱。

  二、编制本部门政府信息公开工作年度报告

  各部门要在认真总结2018年政务公开工作的基础上,按照“格式规范、内容完整、文字精炼”的要求做好年度报告的编制工作。报告主要包括三个方面内容:一是《条例》第三十二条规定的主动公开情况、依申请公开情况和不予公开情况、政府信息公开收费及减免情况、因政府信息公开申请引发的行政复议和提起的行政诉讼情况、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况、其他需要报告的事项等方面工作开展情况;二是组织推动《白城市洮北区人民政府办公室关于印发2018年全区政务公开重点工作任务分工的通知》(白洮政办函〔2018〕11号)落实情况;三是人大代表建议和政协提案办理结果公开情况。年度报告要运用图片、图表、图解等表现形式,用数据说话,图文并茂,增强可读性、生动性。各部门要于2019年3月10日前将年度报告在区政府门户网站信息公开专栏上公开发布,并在《条例》规定时限内提供给档案局及洮北区政府信息公开查询处(白城市政务大厅二楼)以便公众查阅。

  联系人:宋晓书,电话:3292718。

  电子邮箱:1139379701@qq.com

  

  

  附件:1.政府信息公开情况统计表

     2.政府信息公开情况统计表填报说明

  

  

  

  白城市洮北区人民政府办公室

  2018年12月24日

  (此件公开发布)

ZBH 34号 附件.doc