洮北区人民政府信息公开专栏 >> 洮北区人民政府办公室 >> 信息公开目录

索  引 号: 11220802013594178H/2018-00217 分  类: 政务动态 ; 通知
发文机关: 政府办 成文日期: 2018年12月05日
标      题: 白城市洮北区人民政府办公室关于做好2018年度无偿献血工作的通知
发文字号: 白洮政办明电〔2018〕65号 发布日期: 2018年12月05日
有 效 性: 有效

  等级特急 白洮政办明电〔2018〕65号   

  白城市洮北区人民政府办公室

  关于做好2018年度无偿献血工作的通知

  

  开发区管委会、各办、局、场,各乡(镇)人民政府,牧业区管委会,各街道办事处:

  为全面落实白城市政府办公室《关于做好2018年无偿献血工作的通知》文件要求,保证全区医疗临床用血、突发事件用血的需要和安全,现就做好 2018年度无偿献血工作通知如下。

  一、各任务单位要提高认识,明确责任,切实做好无偿献血的宣传、组织和招募工作,把献血工作纳入部门、单位的年度考核之中,实行责任追究制,务必维护社会稳定,提高应急供血能力,高效组织完成体检和无偿献血任务。

  二、有献血指标的区直部门、街道办事处、各乡(镇、场)要在指定时间内组织献血人员到指定地点进行体检,合格者当场献血。请认真组织,密切配合,抓好落实。

  三、做好宣传动员工作,增强对无偿献血的理性认识,动员更多的人自觉加入到献血队伍中来。

  四、普及无偿献血知识,献血前应注意休息,要清淡饮食,不过量饮酒,不空腹献血。献血后要注意休息,不做剧烈运动。

  五、根据卫生部献血工作“四个转移,一个延伸”的要求,已经基本实现了单次献血由200毫升向400毫升转移,要认真宣传单次献血量为300或400毫升的意义及要求,保证献血任务的完成。

  六、献血时必须携带居民身份证或其它有效证件,坚决杜绝冒名顶替献血,重复献血者距上次献血时间不得少于6个月。

  七、参加献血体检人员必须是年满18-55周岁,而且无任何已确定疾病的健康人员,同时根据2010年国家新版《献血者健康检查要求》对既往无献血反应,符合健康检查要求的多次献血者主动要求再次献血的,年龄可延长至60周岁。

  八、凡未下达献血任务的单位和适龄健康公民应自觉履行献血义务。

  九、为提高洮北区血液工作的应急能力,各单位组建应急献血队伍,并报洮北区卫计局疾控科备案。

  联系人:方力,联系电话: 13804366187。

  

  附件: 1.洮北区2018年度无偿献血时间安排表

  2.洮北区组建应急献血队伍计划

  3.白城市洮北区应急献血队伍名单

  

  

  

  白城市洮北区人民政府办公室

  2018年12月5日

ZBMD 65号 附件.doc