洮北区人民政府信息公开专栏 >> 洮北区人民政府办公室 >> 信息公开目录

索  引 号: 11220802013594178H/2019-04077 分  类: 政府重点工作 ; 通知
发文机关: 政府办 成文日期: 2019年07月09日
标      题: 白城市洮北区人民政府办公室关于进一步做好洮北区广播电视实现户户通工作的通知
发文字号: 白洮政办明电〔2019〕28号 发布日期: 2019年07月09日
有 效 性: 有效

等级特急 白洮政办明电〔2019〕28号

白城市洮北区人民政府办公室

关于进一步做好洮北区广播电视实现

户户通工作的通知

  

  开发区管委会,各办、局、场,各乡(镇)人民政府,牧业区管委会,各街道办事处:

  按照区委区政府的统一安排部署,在文旅局及各乡镇的共同努力下,洮北区范围内广播电视户户通情况已统计完毕。调查数据显示,洮北区距离《吉林省贫困对象退出指标解释》中实现广播电视户户通要求还有一定差距,根据洮北区实际情况,为做好下一步工作,具体安排如下。

  一、主要问题

  广播电视收看存在问题农户16630户,存在问题户数占总户数的31.5%。

  (一)户在人不在,共9560户。

  (二)信号不好,共5632户。

  (三)无连通方式,共1422户。

  (四)无法负担费用,共419户。

  (五)其它,共109户。

  二、解决方式

  (一)户在人不在问题。

  各乡镇、村、包保部门对各村户在人不在情况做好统计,填写《洮北区广播电视实现户户通户在人不在情况登记表》(附件1),由本村负责人确认签字后与相关佐证材料一起归档留存。(归档材料一式四份,乡镇、村、扶贫办、文旅局各一份)

  (二)信号不好问题。

  由白城乡镇有线电视安装服务中心通过线路重新铺设及维修等手段解决洮北区范围内有线电视信号不好问题。下一步由文旅局协调各乡镇、白城乡镇有线电视安装服务中心共同开展相关工作,务必保证农户电视收看质量,切实提高群众满意度。

  (三)无连通方式问题。

  由文旅局负责协调白城乡镇有线电视安装服务中心进行整体安装,各乡镇、村屯做好协助配合工作。因特殊原因有线无法入户的,由白城市广播电视台采取其他方式解决广播电视收看问题。

  (四)无法负担费用问题。

  由各乡镇、村、包保部门具体负责,深入无法负担费用农户家中与其沟通,说服其自理费用,如仍然存在无法负担费用情况,由各乡镇、各村屯、各包保部门共同进行统计后报送至文旅局。

  (五)如遇其他特殊情况(大多为无电视情况),由各乡镇、包保部门全面解决。

  三、工作要求

  (一)高度重视明确职责。

  本次工作由文旅局负责牵头,各乡镇为工作开展的主体责任部门。各单位要高度重视,主要领导亲自抓,细化分解任务,落实责任。各乡镇要深入各村屯开展工作,有效解决存在问题,确保各项工作落实到位。文旅局要做好与各乡镇、村屯、白城乡镇有线电视安装服务中心沟通协调工作,文旅局各协调推进组工作人员要深入各乡镇对相关工作进行指导、协调、监督,保证工作有序推进。

  (二)抓好落实保证实效。

  各乡镇、文旅局要立足当前工作,依据数据调查结果,按照通知要求,圆满解决洮北区广播电视实现户户通工作中存在的问题。于2019年9月30日前保证全区范围内实现广播电视户户通,达到《吉林省贫困对象退出指标解释》中实现广播电视户户通要求,确保洮北区脱贫摘帽。

  (三)保证工程质量。

  白城乡镇有线电视安装服务中心要保证工程质量,逐村解决信号不好、无连通方式两项问题,各村广播电视户户通工作完成后,各乡镇、村屯、白城乡镇有线电视安装服务中心、文旅局共同对整体工程进行验收,填写《广播电视实现户户通工作验收单》(附件3)。

  (四)强化监督严肃问责。

  各相关责任部门要充分认识此次广播电视实现户户通工作的重要性及紧迫性。各相关责任部门要相互密切配合,及时沟通,形成部门联动,保证在规定时间内完成工作。扶贫办、政务服务局、文旅局将成立联合督查组,在全区各乡镇对广播电视实现户户通工作进行督导、检查、验收,按时通报工作开展情况,对工作落实不到位、不能按时完成任务、工作存在弄虚作假的单位及个人进行严肃问责。

  

  附件:1.洮北区广播电视实现户户通户在人不在情况登记表

     2.洮北区广播电视实现户户通工作对接联络表

     3.广播电视实现户户通工作验收单

  

  

  

  白城市洮北区人民政府办公室

  2019年7月9日

ZBMD 28号 附件.docx