登录 |  注册 

政府信息公开
关于开展2019年政务公开考评工作的通知

  白洮政公组办〔2020〕1号

  关于开展2019年政务公开考评工作的

  通 知

  

  开发区管委会,各办、局、场,各乡(镇)人民政府,牧业区管委会,各街道办事处:

  为认真贯彻落实《关于印发2019年全省政务公开工作重点任务分工方案的通知》(吉政公组[2019]1号)、《关于印发 2019年全市政务公开重点工作任务分工的通知》(白政公组办〔2019〕5号)、《关于开展2019年政务公开考评工作的通知》(白政公组办〔2019〕8号)和《2019年全区政务公开重点工作任务分工的通知》(白洮政公组办〔2019〕2号)文件要求,结合我区工作实际,制定本考评方案。

  一、考评范围

  区直有关部门和单位、各乡镇、各街道。(具体考评名单见附件1)

  二、考评内容

  主要考评目录内容保障情况、重点领域信息公开情况、政务服务开展情况、制度建设情况、组织领导情况、企业信息公示情况。其中,企业信息公示情况,由市行政主管部门随机抽取我区20户企业进行考评(如发现公示的行政许可和行政处罚信息不完整、不准确的,扣除相关部门政务公开绩效分值的50%)。

  三、考评方式

  (一)采取日常考核和年终考评相结合的方式进行;

  (二)日常考核将通过监督日常临时性工作完成情况和监控政府信息网上发布情况的方式进行;

  (三)专项考核通过对政务公开重点任务落实情况和相关领域政府信息公开情况进行抽查方式进行;

  (四)区政务服务局将抽调人员与区绩效办进行实地查验,并将查验结果纳入部门年度绩效考核,具体考核指标见附件2,对本部门不包含的职能和相关事项需提交说明并加盖公章。

  四、工作要求

  各部门、单位按照考评指标对本部门、单位政务公开工作完成情况开展自查,及时完善、更新政府信息公开专栏内容,整理政务公开工作痕迹材料,并认真填写《政务公开重点任务分工完成情况表》(附件3)连同《政府信息公开工作机构和人员情况表》(附件4)一起经领导签字盖章后,于2020年1月10日前报区政务服务局(市政务大厅二楼)。

  

  联系人:宋晓书 汤健源  

  电话:3292718  3292725

 

 

  附:1.政务公开工作考评单位名单

  2.2019年部门政务公开考评指标

  3.政务公开重点任务分工完成情况表

  4.政府信息公开工作机构和人员情况表

  

  

  

  2020年1月2日

  (此件公开发布)

  

 

  附件1

  2019年政务公开工作考评单位名单

  (共46个单位)

  

  1.区政府工作部门(23个)

  政府办公室、住房和城乡建设局、农业农村局、财政局、经济局、畜牧业管理局、司法局、教育局、人力资源和社会保障局、文化和旅游局、政务服务局、扶贫开发办公室、应急管理局、水利局、交通运输局、林业和草原局、商务局、卫生健康局、审计局、发展和改革局、民政局、退役军人事务局、环保局

  2.乡镇人民政府(11个)

  洮河镇、青山镇、三合乡、林海镇、东胜乡、平台镇、德顺乡、金祥乡、平安镇、到保镇、东风乡

  3.街道办事处(7个)

  长庆办、明仁办、新华办、新立办、海明办、瑞光办、铁东办

  4.区政府直属事业单位及其他单位(5个)

  供销合作社联合社、地方志、残联、吉林省科尔沁精品牧业发展区、经开区管理委员会



附件2.2019年部门政务公开考核指标细则.doc
附件3.政务公开重点任务分工完成情况表.doc
附件4.政府政府信息公开工作机构和人员情况表.doc