登录 |  注册 

洮北区财政局2012年度政府信息公开工作年度报告

  一、概述

  政府信息公开是转变政府职能、提高服务效率、提升政府形象的一个重要举措,贯彻实施《中华人民共和国政府信息公开条例》,对于建立公正透明的行政管理体制,保障公民、法人和其他组织的知情权利,监督政府依法行政具有十分重要的意义。财政局党委在认真学习十八,积极投身构建和谐社会,始终把做好政务信息公开工作列入正常的议事日程中,注意加强对信息公开工作的领导,形成“主要领导亲自抓,分管领导具体抓,职能科室抓落实”的工作机制,及时协调解决工作中的问题。目前,我局政府信息公开工作运转正常。

  二、政府信息主动公开情况

  我局在2012年高度重视信息工作,建立了信息采集、信息加工、信息发布、信息组织、信息保管的工作机制,全年在洮北区政府公开网站上共发布信息35条,为配合“金财工程”的实施,我们在新办公楼启用之前预设了相关硬件设施,将逐步实行局域网、城域网、广域网的连接、建设和使用,实行信息工作的现代化和规范化。

  三、依申请公开政府信息情况

  2012年度我局无依申请公开政府信息及不予公开政府信息。

  四、政府信息公开收费及减免情况

  2012年度我局无相关收费及减免信息。

  五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况

  我局2012年度无因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼信息。

  六、存在问题和改进措施

  1、政府信息公开工作规范性有待进一步加强;

  2、主动向社会公开信息的领域有待于进一步拓展。

  2013年,我局将按照区政务公开领导小组办公室的要求,进一步加强政府信息公开工作,力争在规范化、制度化、程序化等方面取得新进展。在创新工作思路,完善工作平台上取得新突破,使政府信息公开成为贴近和帮助老百姓解决实际问题的助推剂,成为政府沟通老百姓的连心桥。同时我们也希望有关部门进一步加强对信息化工作人员的业务培训,为全区政府信息公开工作再上一个新台阶提供保障。

  白城市洮北区财政局

  2012年12月31日